简体 繁体
汉阴局夯实6.25土地日宣传
发布时间 : 2016-06-29 点击量:
 索 引 号  2016-06-29  公开范围  公开  公开日期  2016-06-29

     汉阴县国土资源局精心准备,全力做好土地日宣传活动。
    开展执法监察。借助“6.25”土地日宣传,从6月开始在全县范围内开展为期6个月的土地矿产执法清理,严厉查处各类土地、矿产违法行为。
    编印规章汇编。主要是对历年来局机关管理各项制度和国土资源管理各项法律、法规、政策、文件进行深入梳理汇总,组编《机关管理制度汇编》和《法规政策汇编》,为法治国土建设、土地依法行政夯实基础。
    举办主题活动。一是开办一期国土宣传专栏。在《汉阴宣传》、《政府信息网》、《汉阴新闻网》、《汉阴国土资源网》等媒体上举办一期特色鲜明的国土宣传专栏。二是开展一次广场宣传活动。在凤凰广场开展国土资源法律法规及政策咨询活动,分发土地日宣传资料,现场接受群众咨询、投诉,宣传政策,解答疑问。三是出动车辆巡回宣传。主要在县城及集镇周边就设施农用地办理和严禁私自非法买卖土地行为进行巡回宣传。四是公开曝光典型案例。通过县电视台向全社会进行了公开曝光5件违法案件。五是组织执法监察培训会。组织村委会主任、各镇分管领导和镇国土所工作人员召开一次执法监察业务培训会,邀请省市国土资源执法专家授课,进行专题培训。(陈光平)