简体 | 繁体
政民互动
标题 举报陕西新南方石油有限公司违法占用土地
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-10-25
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
性别
处理状态 处理完成
发言内容 陕西新南方石油发展有限公司(以下简称“新南方”)位于陕西省咸阳市渭城区朝阳四路北段3号,该公司长期违法占用使用土地,咸阳渭城区国土资源部门领导收受公司实际控制人汤辉贿赂,放任不管,造成国有资源流失,民怨极深,影响极坏。作为一个有正义感的公民,现实名举报该公司违法占用土地的事实如下:一、违规占用铁路两侧用地。根据规定,铁路沿线两侧三十米道路隶属权应该归铁道所有。新南方公司厂址位于咸铜线南侧,在没有规划的情况下,该公司强行挤压占用铁路沿线的15米土地,导致咸铜线铁路南侧只有十五米空余,咸阳市国土资源局渭城分局放任不管,至今违法违规问题得不到查处。二、代征土地问题。新南方公司厂址用地恶意少征本应代征土地达8亩以上,是典型的损公肥私;厂址东侧代征道路用地被陕西化工公司全部代征,属严重国有资产流失。三、拒不缴纳土地费用。按照咸阳市土地出让原则,新南方地块西侧的朝阳四路,马路一半(宽度约十米)的土地出让金及马路修建费用应由新南方石油进行缴纳,金额达120多万元。汤辉通过向时任咸阳市国土资源局渭城分局局长董琦行贿,这笔费用一直没有缴纳。新南方公司违法占用使用土地问题,咸阳国土资源各级部门不作为不担当,长期以来得不到有效查处,造成土地管理失控,影响极其恶劣。
回复人名称 yp
回复时间 2018-12-19
回复内容

你好,按照职能归口原则和权属职能范围划分,经西咸新区国土资源局调查回复如下:

经秦汉新城国土资源与房屋管理局调查核实,反映问题不属实。

回复内容满意吗?
回复时间及时吗?
请输入您的查询码:

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082