简体 | 繁体
政民互动
标题 占着土地不开发的黑心开发商
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-03-22
联系人姓名 ***
身份证号 ***
手机 ***
性别
处理状态 处理完成
发言内容 项目在位于长安区雷甘路电子科技大学北门东侧,楼盘名字叫锦岭公寓,开发商为西安华岳实业有限公司。土地为综合用地,使用期从2000年到2050年,闲置15年才开发建设,利用面积不足总面积的三分之一。根据法规,对取得使用权的土地开发利用不足3分之一是要收回的。18年9月份投诉过,长安区国土局回复根据法规已经要求开发商九月底前动工,否则就收回土地。事实上开发商害怕了,就零零散散的动工,直到今日,只是比去年要求动工时多挖了个斜坡,其他地方都没有开发利用。国土局看样子没有在继续巡视,高新区的土地寸土寸金,周边的北雷村已经拆迁,即将被开发建设。像这种守着金矿又没实力开采的企业,就任由其浪费土地资源吗?
回复人名称 yp
回复时间 2019-04-10
回复内容

你好,按照职能归口原则和权属职能范围划分,经西安市自然资源局调查回复如下:

        西安华岳实业有限公司在长安区兴隆街办北雷村使用两宗出让的国有建设用地。20186月,西安市国土资源局长安分局对上述土地建设情况进行了调查, 给西安华岳实业有限公司下发《督办通知单》,督促该公司按照审批内容继续开工建设。所在区域已托管至高新区,长安区和高新区正在进行工作和资料交接。高新区已将上述宗地纳入监管范围,并通知西安华岳实业有限公司提供具体资料,进一步核实相关情况。若构成闲置,将依据《闲 置土地处置办法》规定依法依规进行调查处置。

回复内容满意吗?
回复时间及时吗?
请输入您的查询码:

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082