简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 安康市 > 正文
安康局:午间休息“不打烊” 延时服务“零距离”
作者 : 发布时间 : 2024-02-06 08:30:51 来源: 点击量:

“本来都不抱希望了,没想到午间休息时间还能办理业务,感谢你们帮我们企业解决难题。”安康市长兴建筑集团房地产开发有限公司业务负责人魏冬对市不动产登记中心开展“午间不打烊”延时服务连连点赞。

1月30日,临近中午下班,长兴建筑集团房地产开发有限公司急需办理12户抵押登记业务,需赶在当天银行下班前办理放款手续,用于发放农民工工资。了解到公司需求后,安康市局开辟绿色通道,利用中午午休时间,将该企业的手续全部办理完毕,为企业节省了时间和成本。

据了解,为切实解决企业和群众“工作时间没空办、休息时间没处办”的难题,安康市局聚焦群众“急难愁盼”问题,创新推出“午间不打烊”延时服务举措,融合“容缺受理”“承诺告知”等便民服务举措,确保午间延时服务内容不减、质效不降、标准不低。

自“三个年”活动开展以来,安康市局已累计开展上门服务、预约服务、延时服务、邮寄服务300余次,办理抵押登记进银行业务440件、转移登记进企业1000余件,化解历史遗留问题13000余户,让企业、群众办事更便利、更高效。(安康市局刘琼、李欣供稿)