简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 不动产统一登记 > 正文
泾阳局:用好“加减乘除” 助推不动产登记提质增效
作者 : 发布时间 : 2023-11-29 08:29:50 来源: 点击量:

今年来,泾阳县局立足主责主业,运用“加减乘除”多举措助推不动产登记工作提质增效,以实际行动贯彻落实全省“三个年”活动部署,持续优化营商环境。

暖心服务做加法,提升群众满意度。设置党员先锋岗,把“暖心、热心、贴心”作为服务要领,认真倾听群众诉求,耐心解答群众问题,对于当下能解决的,当面反馈结果,对于疑难问题及时上报解决,同时建立满意度调查机制,定期进行电话回访,不断提升群众的满意度。

优化流程做减法,一次办理减环节。实行一窗受理、并行办理、集成服务,把房屋交易、税务、不动产登记三个部门服务窗口,统一整合至不动产登记中心大厅,实现信息共享,并按照国家发布的优化流程图优化办事流程,方便群众办理业务、查询信息。今年以来共颁发不动产登记证明2061本,不动产权证书2288本。

提升效率做乘法,代办帮办解难题。开通线上线下办理渠道,推广代办帮办服务,开辟特事特办绿色通道,大批量办证业务指派专人对接,线上预登记提前审核,窗口直接领证,专人送证上门,提升办事效率。

为企减负做除法,一企一策精准化。为加快提升商品房办理不动产权证效率,有效推进“交房即交证”做好保障工作,不动产登记中心提前介入,摸清全县未交房底数,深入企业了解实际情况,梳理存在的困难,召开专项会议研判,为企业制定个性化解决方案,保障企业顺利交房。(铁永镇供稿)